血小板减少紫癜,得病三年多老是头晕

请问我女儿是血小板减少紫癜,得病三年多了,用激素8个月,效果不是很好,最高时血小板是43,后来就喝中药,中药喝了三年多了,还是一直不稳定,喝中药时血小板最高61,后来再喝中药的同时我们用吃花生衣粉罐胶囊。

花生衣粉吃了有5个月了感觉效果还可以,现在血小板是69 ,喝5个月我们做了两次血常规守检查,这5个月都能保持在50以后,也没有掉下来,请问喝花生衣粉对身体有害吗,为什么我女儿老是头晕,还会经常晕倒呢,她不贫血。

        代号        项目        参考值        单位        时间                                                                                
                                        8月20日        8月27日        9月7日        9月14日        9月21日        10月2日        10月7日                                
1        WBC        白细泡        4–10        10–9/L        17.2        18        14.1        15.4        15.4        12.2        15.3                                
2        RBC        红细胞        3.5–5.5        10–12        4.83        5.09        5.05        5.19        5.09                                                
3        HGB        血红蛋白        110–160        g/L        127        132        137        141        140                                                
4        HCT        红细胞压积        0.36-0.5                0.385        0.426        0.416        0.427        0.418                                                
5        MCV        红细胞平均体积        86–100        fl        79.7        83.8        82.4        82.3        82.1        81.9        82.3                                
6        MCH        平均血红蛋白量        26–31        pg        26.3        25.9        27.1        27.2        27.5                                                
7        MCHC        平均血红蛋白量浓度        310-370        g/L        330        309        329        330        335                                                
8        PLT        血小板        100–300        10–9/L        119        56        29        69        70        55        50                                
9        W-SCR        淋巴细跑比率        20–40        %        21.4                20.9        22.7        17        18.2        23.1                                
10        W-MCR        单核细胞比率        3–10        %        4.9                4        8        5.7                                                
11        W-LCR        中性细胞比率        45–77        %        73.7                75.1        69.3        77.3        74.8        69                                
12        W-SCC        淋巴细胞数        2–7.7        10–9/L        3.7        3.4        3        3.5        2.6                                                
13        W-MCC        单核细胞数        0.8–4        10–9/L        0.8                0.6        1.2        0.9        0.9        1.2                                
14        W-LCC        中性细胞数        2–7.7        10–9/L        12.7                10.6        10.7        11.9        9.1        10.6                                
15        PDW        血小板分布宽度        9–17        fL        15.3        14.9        0        13.4        16.4                                                
16        MPV        平均血小板体积        9–13        fL        11.1        10.5        0        10.8        11.4                                                
17        RDW-SL        红细胞分布宽度        37-50        %        33.2        14.9        37.2        37.2        35.4        35.8        36                                
18        RDW-CV        红细胞分布变异系数        <0.141                0.132                0.139        0.137        0.135                                                
19        P-LCR        大型血小板比率        13–43        %                                33.6        37.9                                       

这月15号查的血小板50,隔了半个小时复查69。
那天抽血的针眼就很好,虽然摁了很久差不多10几分左右,但过几个小时后不像以往,又是一个大血点,而这次没有,跟正常人差不多(当然比不上正常人 有点红红的 )。

血小板减少淤青紫癜
血小板减少淤青紫癜

今天早上起来上厕所,一脚滑了一下,人就摔倒,是以一右脚直滑出去,左脚向后弯曲,右侧屁股先着地,微疼,但是左脚是弯曲内侧膝盖重重撞到地上 ,那真是生生生的疼,脑子一下就害怕起来,生病到现在没让自己摔倒过,头一下有点蒙,第一反应是完了 这膝盖这肯定又是一大块紫於青。(老公刚出门,他起床我醒来上厕所……)慢慢起来,重新躺床上后,赶紧看膝盖,真懊恼自己老是这么不小心。
过会会不疼了,也就又睡了,想着对这些於青都习惯了 。
也许这次只是大一点,好的时间长一点。但8点多起来后一看,膝盖好好的,痛也不痛,刚刚又看了,还是满好……对生这个病的病友都知道,我们稍微撞下就於青,但今天我真是重重摔下去,去什么於青也没有,好好的,还有那针眼,难道真是我这次摁得好。虽然说摁时摁的好,但血止住时手会动,所以还是会有内出血似的一个大出血点。对于这些真有点不解,好不有点不可能,血小板只有50-60左右……真是想不通啊……大家看到帮我分析一下。还有一点小事情,右手小手指昨天也不小心撞了,但於青也没有……?????????这不会是“奇迹”吧???

文章属于病友个人治疗见解及自身对疾病的治疗分析仅供参考(不代表本站同意其说法)谨慎参阅!

提示:ITP6病友网站内任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断!

作者:血小板减少交流群病友分享(文章内图片于群内交流)

链接:https://www.itp6.com/12051.html

文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2023年2月12日 下午1:25
下一篇 2023年2月12日 下午9:36

相关推荐

  • ITP是一种慢性病像高血压一样

    每年的9月21日至9月27日被定为国际免疫性血小板减少症(ITP)疾病周。2010年,为了帮助这些只是磕碰、摩擦就会血流不止的疾病人群,The Platelet Disorder Support Association发起了这项活动,旨在提高公众对ITP的认知,关心并支持ITP患者。今年国际ITP疾病周的主题是“无畏ITP束缚,凝聚自由新力量”。 据了解,I…

    2023年6月2日
    35000
  • 自身免疫性疾病患者可以尝试这样吃

    我们的身体都装备着一个复杂的防御系统,旨在保护我们免受有害威胁,比如有害细菌、病毒和毒素等等。这个复杂的系统就是我们的免疫系统。免疫系统也可能会出错,产生抗体攻击自己的健康细胞和器官,而不仅仅是入侵者。也就是说,身体的免疫系统无法区分自我和敌人,它会攻击它原本要保护的细胞,这将导致自身免疫性疾病的发生,取决于免疫系统攻击的是什么细胞和器官。 饮食是健康不可或…

    2023年5月14日
    23200
  • 血小板减少ITP+乙肝小三阳的心酸史

    作为一个生病两年多的ITP患者,想跟大家分享一下我的经历!2015年6月26号,因为例假过多,胳膊腿上都有淤青!查了血常规血小板只有7个!其他一切正常!在郑州大学第一附属医院住院检查,骨穿!也检查出了乙肝小三阳,病毒携带!这对于一个25岁,结婚一个半月的女人来说,简直是一个晴天霹雳! 血液科的主任孙慧给的首选治疗方案就是激素血小板特比奥!让家属献血小板,说不…

    2022年9月6日
    70400
  • 免疫检查和血小板减少有什么关系

    大家好,希望今后能和大家多多沟通,交流,争取早日治好这个血小板疾病, 首先介绍一下我自己的病历吧,在20年10月份查出来血小板减少,当时血常规都正常只有血小板低,当时只有5千,没有入院,,(刚好国庆医生放假了)10月3号再去查涨到了11,没有吃任何药物,后到我这里面的门诊看病,医生叫我住院,当时自己感觉除了身上有一些小的出血点,有紫块,没有感觉身体不适,拒绝…

    2022年5月3日
    91000
  • 微信病友交流群
  • 选择艾曲波帕前你需要了解这些东西,让你受益匪浅

    ITP是一种血液病症,患者由于缺乏足够的血小板数量,导致出血不能够有效凝结,因此,患有ITP的患者往往会经历瘀伤、出血,个别患者会有致命性严重大出血的风险。慢性和持续性ITP的治疗目的是让患者获得足够安全的血小板数量以降低出血风险。艾曲波帕是治疗ITP的一线药物,临床应用较多,下面是显示艾曲波帕效果的一项数据:患者接受艾曲波帕治疗两周后,其平均血小板计数可以…

    2023年10月9日
    21700

发表回复

登录后才能评论
联系我们

联系我们

微信号:w959870

在线咨询:请联系病友群内 群主万哥
邮件:wange@itp6.com

时间:7*24小时 不打烊

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部
血小板减少不仅是一种疾病,只是一个症状而已,它是一类存在多种发病机制的异质性疾病,查不到原因时暂时定性称为免疫性血小板减少症,以前叫原发性或特发性血小板减少性紫癜,现在统称为ITP!ITP6病友网由病患制作是患者互动、沟通、学习、互助的平台,建立病友交流群抱团取暖。